两节色头发怎么染均匀 染发时颜色不均有哪些因素

来源:2020-11-19 21:03:20

两节色头发怎么染均匀

先染发尾,发根部分一般更好上色一点,上色快,先染上面的话易爆顶,一个色系深浅相差不大的两种颜色搭配起来制造层次感,这是最基本法则。至于适合哪种颜色,需根据每个人的肌肤色调来决定,如冷色调肌肤选择冷色调头发来挑染,才不会造成突兀的反差效果。

u=3394694704,1172814924&fm=26&gp=0.jpg

染发时颜色不均有哪些因素

1.在涂染膏上色时,师所涂抹在头髮上的染膏,用量是否有均匀?是否会有些区域涂的染膏较厚?有些较薄?

2.人的身体健康时,气血较旺盛,长出来的头髮也较建康(年轻人的头髮较有光泽度),气血较弱时,长出来的头髮也较差(年老的头髮也会较乾);同一根头髮会因健康情况不同,髮质也有差异。

3.烫过的头髮和新生的髮根,髮质差异极大,并且表皮层的鳞片张开程度不同,对染料的吸收不同,其光泽度、饱和度都会不同。

u=3083240540,3927748437&fm=26&gp=0.jpg

DIY染发注意事项

1、染发过程中应戴上合适的手套,同时应尽量避免染发剂接触头皮和脸部皮肤,若产品不小心流入眼中,应立即用清水冲洗。

2、染发剂不得使用于染眉毛或睫毛。

timg (3).jpg

3、正式染发之前,则要先在头皮薄薄地涂上一层清爽乳液,这样可以避免染发膏直接接触头皮,让头皮保持在清爽健康状态,而且在清洗时也更容易彻底清洁干净。

4、在18℃-25℃的室温中染发,上色更快更明显。不要在洗澡时染发,水蒸气会让染剂颜色被稀释,也不要用热毛巾或者吹风机加热,反而会使染发剂上色不均匀。

u=1660146131,1592272941&fm=26&gp=0.jpg


淮南租房网 https://hn.c21.com.cn/
远知资讯网