芋头蒸排骨 好吃美味又营养

来源:2020-11-18 20:38:30

芋头的营养价值很高,很多人应该也有吃过,那么你们吃过芋头排骨吗?我想应该会有一部分人没有吃过,也一定很好奇吧。芋头蒸排骨的做法很简单,下面就让小编给大家介绍一下芋头怎么做好吃吧,希望你会喜欢。

芋头蒸排骨

芋头蒸排骨做法1

制作芋头蒸排骨的方法有很多种的,第一种方式中,我们需要准备好的食材有排骨、芋头、蒜、酒、酱、盐、胡椒粉。

作法

1.小排骨洗净,拌入调味料1腌10分钟,再有热油炸至上色捞出。

2.芋头去皮,切小块,放入热油中炸过日子捞出。

3.我们先用适量的油将蒜瓣爆炒出香味,再把小排骨放进去,加上一些调味料和适量的清水在锅里面,用小火烧20分钟的样子将它烧开。

4.芋头下锅同煮约20分钟,待其酥软并汤汁收至稍干时,即可盛出。

轻松一点

1.煲指的是小型的沙锅,具有保温作用,天气热的时候可以直接用深皿盛装。

2.小排骨要用五花肉上方的子排,质地较嫩,也可以氽烫过直接烧,但色泽较淡。

芋头蒸排骨做法2

我们用这种方法制作芋头蒸排骨的时候,需要准备的食材有排骨、芋头、土豆、生姜、大蒜、大米粉。

制法

1、把排骨切好,放清水里泡十五分钟,去一下腥味。

2、把泡好的排骨打捞上来洗净放入碗里。

3、倒入放好排骨芋头的碗里拌好。

4、放入锅里二十分钟左右,撒些葱花即可。

特色:使用排骨,芋头与土豆,还添加了米粉,做出来的更加软糯,口感更美味。

功效作用

具有益胃宽肠,通便解毒、补中益肝肾,消肿止痛,益胃健脾,调节中气,散结化痰,添精益髓等功效。主治肿块、痰核、便秘等症。

芋头蒸排骨做法3

将芋头去皮,切小块装在盘子上。

排骨是市场上切好的,洗净血水,拌上生抽、盐、蒜头、生粉、生油、酸梅等腌制半小时,搅拌的时候油要记得最后放。

腌制好的排骨置于芋头上面。

烧开水,将排骨入锅大火蒸12分钟就行了。

小窍门

排骨不可蒸太久,否则都缩成一块了,摆放排骨的时候,最好有点空隙。


线上客服 http://www.easyliao.com/
远知资讯网