首套房首付多少 首套房首付比例计算方法

来源:2020-11-16 19:22:17

房子是我们要居住的地方,所以房子是所有人购买的东西,但是现在一套房子的价钱也不是每个人都能拿得出来的,所以很多人选择了先支付首付在通过银行贷款来买房,所以买房首付方面的问题就成为了大家关心的方面,现在来看看首套房首付多少和首套房计算方式。

首套房首付多少 首套房首付比例计算方法

首套房首付多少?

在我国对于首套房的首付比例并没有一个固定的规定,各地区根据不同的实际情况来对首套房首付比例来实施,所以对于首套房的首付比例是一个掌握的难点。那首套房首付比例一般是多少?以北京首套房首付比例为例了解下:

1、商业贷款,以家庭为单位,如果是头次购房,可以贷到房屋评估价的70%(评估价一般比市场价低。例如:一套房屋市场价格是200万,评估价180万,那可以贷180万的70%,就是126万,剩余的房款200万-126万=74万是作为首付的),利率打折(基准利率的85%)。

2、公积金贷款,以家庭为单位,如果是头次购房,可以贷到房屋评估价的80%(90平米以内,超过90平米是70%)。根据调整,目前在城市,头次购房只能贷到75%,公积金如没有评级,一般只能贷80万,但要看公积金缴存额和缴存比例。

首套房首付多少 首套房首付比例计算方法

首套房首付比例计算方法

1、首先有一点购房者应该知道:我国对于首套房的首付比例并没有一个固定的规定,各地区可以根据各自的实际情况对首套房首付比例来进行约束,所以对于首套房的首付比例是一个掌握的难点。

2、央行、银监会在2016年2月2日联合发布消息称:在不实施房屋限购措施的城市,居民家庭头次购买个人普通住房的商业性个人住房贷款时,在原则上房屋首付款比例为25%各地可向下浮动5个百分点,购买二套房且贷款未结清的家庭首付比例不低于30%。

3、首付款=总房款-客户贷款额、贷款额=合同价(市场价)×80%(头次贷款额度可达80%)。

上面的文章就是关于首套房首付多少以及首套房首付比例计算方法方面的一些内容,不知道大家有没有一些了解呢?买房子就算是暂时只支付首付也是一笔不小的金额,加上之后还要还银行的贷款,所以如果自己的经济条件暂时达不到买房的条件,建议一定要考虑清楚再购买。


上海租房信息 https://sh.c21.com.cn/
远知资讯网