国内首个深水油气管道应急救援基地获批

来源:2020-11-17 20:29:20

千龙网12月20日讯 据国务院国资委网站19日消息,近日,我国首个海上深水油气管道应急救援基地获得国家安全生产监督管理总局正式批准。该基地坐落于深圳,服务范围辐射整个东海和南海海域。

据悉,该基地将依托中国海油所属海油工程下属深圳公司现有设备、基地及相关资源建立,位于广东省深圳市南山区,处于惠州油田区、西江油田区、番禺油田区附近,地理位置十分优越。目前预计用三年时间进行深水管道应急救援装备建设,在深水管道救援装备配备到位的情况下,具备深水1500米海底管道海底应急救援能力,形成完整的水下管道应急救援体系。

据了解,我国现有油气管道应急救援基地均为陆地项目,此次海上油气管道应急救援基地的建设将填补空白,为海上油气安全提供保障。


网站聊天软件 http://www.easyliao.com/
远知资讯网