慢性咽炎需要注意什么?

来源:2020-11-17 19:30:59

近日,一场场秋风秋雨给我们带来了久违的清凉舒适感,但与此同时,也制造了许多的麻烦事。最近这些日子非常明显的患有慢性咽炎的患者增多。对此作为呼吸道的道防线,别让咽喉因各种原因节节失守。

秋季慢性咽炎高发原因多

慢性咽炎,这是临床常见的咽部疾病,这种病发生时,尤其在现在夏秋交替时节,更是高发时节。原因很多,主要与以下因素相关:

一.贪凉的惹来了急性咽炎

近日的降雨和气温下降,让不少没注意保温的人和“贪凉族”咽喉干疼、红肿,有的人出现了发烧迹象,这都是急性咽炎的表现,其中一些患者还伴有急性扁桃体炎。可以说贪凉伤害了很多人的这道重要防线。

二.贪玩的让慢性咽炎发作

多年临床经验来看,嗓子干痒、微痛、有异物感等慢性咽炎症状在冬季更为多见,不过由于它与抵抗力有着密切关系,而人们在假日里为了娱乐常常改变正常作息、透支体力,所以每个节假日过后,都会出现一个慢性咽炎发作的小高峰。


枣庄二手房 https://zz.c21.com.cn/
远知资讯网