健身APP怎么保持用户粘性?只做线上远远不够

来源:2020-11-19 12:15:47

  你为什么健身?因为朋友圈健身达人的二头肌?袁姗姗的马甲线?还是隔壁老王的六块腹肌?这种“不晒会死星人”的确一定程度上激励了部分“死也不动星人”。很多健身APP也顺应用户需求,向社交化平台挺进。

  但是正是这种冗余社交占据了大量时间:想健身的你在各种APP上跟“网友”们聊得火热,然后加微信,留QQ,偶尔还约出来逛街吃饭,久坐后的小腹隆起,伏案后的颈椎不适通通都不是事儿!

  坊间对火辣健身的定位就是这种“晒肉求勾搭”的地方。确实,社交晒图确实有把火辣带到健身陌陌之路的危险,不过火辣也正利用这个长处拓展业务。

  12月28日,火辣健身线下体验馆正式开业,这个被体验馆相关负责人称为模仿小米之家的“火辣之家”,不是为了给大家提供一个甩汗的地儿,而是为了提供线下社交与指导服务。

  负责人说:“由于我们APP上的健身视频多为家庭级徒手运动,本来不需要到健身房来,但是我们发现,很多用户在家做的时候会有不同程度的问题,比如卷腹这个动作,同是卷不起来的用户,可能有的人是动作不到位,有的是下腹力量不够,或者是腿部配合问题,像这种无法线上说清楚的,最好是线下手把手教”。

  由于地处望京SOHO,健身体验馆目前主要的用户目标是望京四周的上班族和望京SOHO附近一些互联网公司,包括美团、蜜桃、陌陌等,举办公司的专场活动。

  另外,火辣健身还协助教练成立健身工作室。火辣健身通过甜菜金融为热爱健身并且有经验的教练融资众筹,鼓励他们成立自己的健身工作室。众筹成功以后,火辣健身通过整个自身的现有资源为工作室提供后续服务,如健身工作室的选址、装修、前期宣传等。健身工作室成立后,课程在火辣健身APP上预约。这样,健身工作室的私教也成为平台的资源。授人以渔,然后收租,保持良性循环。

  未来线下健身房还会定期举办沙龙活动,线上用户报名参加,APP上结识的小伙伴可以一起运动交流,健身房教练现场教学,解答大家的各种疑惑。

  但是,如果你不幸成了“健人”,入了器械健身之门,那就不仅要小心健身损伤的问题,更要小心钱袋子。帝都高昂的健身房和贵得咋舌的教练课让很多小伙伴止步于健身房门口。不过哪里有需求哪里就有市场。

  2015年4月上线的小熊快跑,通过Classpass模式的整进散出,累计了100万左右的注册用户,每个用户每月交138元,就能享受健身房的各项健身运动,不过每家健身房每个月不能超过三次预约课程。


家具水性墙面漆工厂店 http://www.chenyang.com/
远知资讯网